samedi 23 juillet 2011

Recettes végétariennes


Non, les plats végétariens ne sont pas mornes!

La preuve avec le blog que je viens de découvrir : il est entièrement consacré aux recettes végétariennes. De l'entrée au dessert, des idées sympas pour manger varié et sain.


Le blog :
http://recettes-vegetariennes.blogspot.com/

Et pour vous mettre en appétit, une recette délicieuse! Des beignets de pois chiches, style Falafels pour accompagner vos entrées de crudités ou pour l'apéritif.

Beignets de pois chiches


INGREDIENTS : (pour 4 Personnes)
- 250g de pois chiches secs
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment fort
- 2 oeufs
- 2 piments oiseaux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2cuillerée à café de cumin
- 1/2cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de safran
- Sel
- Huile pour friture


PREPARATION : (30 mn)
Faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau pendant 2 jours en changeant l'eau chaque jour, égoutter-les. Mettre les pois chiches dans le bol d'un robot ménager, ajouter les gousses d'ail, la coriandre, le persil, les piments oiseaux, le cumin, le safran, les oeufs, la farine, la levure, sel, poivre, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Façonner la pâte en beignets et les aplatir légèrement avec la main.

Faire-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les beignets de pois chiches soient bien dorées de deux côtés.

Les éponger sur papier absorbant.

Servir chaud


BON APPETIT!!
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