Ah ben oui, quand on cite la pâte à tartiner addictive par excellence, on a des curieux qui se pressent pour lire!
Eh bien non, je ne parlerai pas de Nutella ici! Enfin si, mais pas vraiment quoi...
Bon, d'accord, j'arrête de vous faire mariner dans le chocolat (humm... quelle délicieuse idée!), et je vous avoue tout : j'ai une recette de pâte à tartiner à tomber! Ah, là on reprend espoir, pas vrai?!
Alors sans plus attendre, il vous faut :
* 1 boîte de lait concentré sucré (avec du pas sucré ça marche pas !!!)
* 100g de beurre (à la base c'était 200g c'est troooooooop)
* 60g de noisettes en poudre fine (si vous faites avec des noisettes fraiches, passez-les 5min sous le grill du four avant de les moudre : ça fera une meilleure mouture et ça exhaustera le goût).
* 200g de chocolat pâtissier (le top, du top, du top, du top c'est celui au praliné, mais lait et noir ça marche aussi)
- Faire tout fondre à feu doux ou au bain-marie, mettre en pot et c'est tout !
Bon c'est pas moins cher, ou moins calorique mais c'est booooooooon !! et sans cochonnerie !
Mon conseil : conserver au frigo, ou faire de petites quantités à la fois (enfin on a tous une dose journalière différente, alors c'est à vous de voir ce qu'est votre 'petite quantité'!).
Recette piquée sur le blog de mes copines de l'asso Ta Ouret Maternage.
Elles font un super boulot de conseil et d'écoute pour les familles qui veulent une approche plus naturelle et respectueuse de l'éducation, de la relation parents-enfants... Et aussi pleins d'activités. C'est une asso d'Eure-et-Loir, mais si vous n'êtes pas du coin, vous pouvez quand même visiter leur blog!
http://taouret.over-blog.com/
Bon appétit et bonne visite sur le blog de Ta Ouret!
c'est trooooooop bon vous verez !!
RépondreSupprimerC'est vrai que de parler de nutella ca aide à capter l'attention! Merci pour la recette en tous cas ;-)
RépondreSupprimervoici un lien qui pourrait vous intéresser
RépondreSupprimerhttp://meselfeebulations.unblog.fr/2010/02/12/faire-son-lait-concentre-sucre-ecreme-et-bio/#
Virginie